尾道市立大学の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
大学等の一般公開されている論文・情報を検索します。
大学等研究機関の蔵書を検索します。
国立国会図書館の蔵書を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.81)
該当件数:76件
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
図書
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
古典がおいしい!平安時代のスイーツ / 前川佳代, 宍戸香美著
京都 : かもがわ出版 , 2021.9
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
東京 : 明石書店 , 2018.6
ようかん / 虎屋文庫著
東京 : 新潮社 , 2019.10
日本人のひるめし / 酒井伸雄著
東京 : 吉川弘文館 , 2019.3. - (読みなおす日本史)
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.11. - (日本の食文化 ; 6)
酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)
食事と作法 / 小川直之編
東京 : 吉川弘文館 , 2018.12. - (日本の食文化 ; 1)
米と餅 / 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)
麦・雑穀と芋 / 小川直之編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.8. - (日本の食文化 ; 3)
魚と肉 / 藤井弘章編
東京 : 吉川弘文館 , 2019.2. - (日本の食文化 ; 4)
外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食 / 永山久夫監修
東京 : KADOKAWA , 2019.4
おにぎりの文化史 : おにぎりはじめて物語 : 見るだけで楽しめる! / 横浜市歴史博物館監修
東京 : 河出書房新社 , 2019.4
戦国、まずい飯! / 黒澤はゆま著
東京 : 集英社インターナショナル , 2020.2. - 東京 : 集英社(発売). - (インターナショナル新書 ; 048)
ちゃぶ台の昭和 / 小泉和子編
新装版. - 東京 : 河出書房新社 , 2018.8. - (らんぷの本)
日本のごはん / 銀城康子文 ; 高松良己絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.12. - (絵本世界の食事 ; 25)
和菓子を愛した人たち / 虎屋文庫編著
東京 : 山川出版社 , 2017.5
事典和菓子の世界 / 中山圭子著
増補改訂版. - 東京 : 岩波書店 , 2018.3