ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
アクセスランキング
利用者サービス(学内者のみ)
貸出・予約状況照会・延長手続
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
その他
尾道市立大学附属図書館HP
尾道市立大学HP
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books(NCID)
CiNii Books(ISBN)
CiNii Books(タイトル)
国立国会図書館サーチ(ISBN)
国立国会図書館サーチ(タイトル)
カーリル(ISBN)
カーリル(タイトル)
CLOSE
»
トンカツ ノ タンジョウ : メイジ ヨウショク コトハジメ
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
(
講談社選書メチエ
;
179
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 講談社
出版年
2000.3
本文言語
日本語
大きさ
252p ; 19cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料番号
状 態
コメント
ISBN
予約
仮想書架
図書館/第3書庫
383.8/O
00942834
4062581795
仮想書架
仮想書架
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: p234-243
日本洋食年表: p244-245
著者標目
岡田, 哲(1931-)
<オカダ, テツ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理(西洋)
BSH:
肉・肉製品
BSH:
パン
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
TT20092101
ISBN
4062581795
NCID
BA46000228
類似資料
1
魚と肉 / 藤井弘章編
2
47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
3
魚・野菜・肉
4
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著
5
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
6
「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著
7
外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食 / 永山久夫監修
8
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
9
あの日、あの味 : 「食の記憶」でたどる昭和史 / 月刊『望星』編集部編
10
食事と作法 / 小川直之編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:61回