ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
アクセスランキング
利用者サービス(学内者のみ)
貸出・予約状況照会・延長手続
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
その他
尾道市立大学附属図書館HP
尾道市立大学HP
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books(NCID)
CiNii Books(ISBN)
CiNii Books(タイトル)
国立国会図書館サーチ(ISBN)
国立国会図書館サーチ(タイトル)
カーリル(ISBN)
カーリル(タイトル)
CLOSE
»
スシ ノ レキシ オ タズネル
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
(
岩波新書
;
新赤版 641
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 岩波書店
出版年
1999.10
本文言語
日本語
大きさ
vii, 192, 4p, 図版4p ; 18cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料番号
状 態
コメント
ISBN
予約
仮想書架
図書館/2F閲覧室
080/I/641
00929092
4004306418
仮想書架
仮想書架
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: p189-192
著者標目
日比野, 光敏(1960-)
<ヒビノ, テルトシ>
件 名
BSH:
すし
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
すし
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
日本料理
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
TT20090668
ISBN
4004306418
NCID
BA43601196
類似資料
1
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
2
お雑煮マニアックス / 粕谷浩子 [著]
3
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著
4
「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著
5
外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食 / 永山久夫監修
6
魚と肉 / 藤井弘章編
7
「共食」の社会史 / 原田信男著
8
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
9
コメを選んだ日本の歴史 / 原田信男著
10
日本料理の発展
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:30回