ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
アクセスランキング
利用者サービス(学内者のみ)
貸出・予約状況照会・延長手続
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み
図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
その他
尾道市立大学附属図書館HP
尾道市立大学HP
CLOSE
この情報を出力する
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books(NCID)
CiNii Books(ISBN)
CiNii Books(タイトル)
国立国会図書館サーチ(ISBN)
国立国会図書館サーチ(タイトル)
カーリル(ISBN)
カーリル(タイトル)
CLOSE
»
ニッポン ノ エンギショク : ナゼ セキハン オ タク ノカ
ニッポンの縁起食 : なぜ「赤飯」を炊くのか / 柳原一成, 柳原紀子著
(
生活人新書
;
223
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 日本放送出版協会 , 2007.6
本文言語
日本語
大きさ
237p : 挿図 ; 18cm
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
資料番号
状 態
コメント
ISBN
予約
仮想書架
図書館/第3書庫
383.8/Y
01283468
9784140882238
仮想書架
仮想書架
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:なぜ赤飯を炊くのか
一般注記
引用・参考文献: p230
著者標目
柳原, 一成(1942-)
<ヤナギハラ, カズナリ>
柳原, 紀子
<ヤナギハラ, ノリコ>
件 名
BSH:
食生活
BSH:
年中行事
--
日本
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
TT40003659
ISBN
9784140882238
NCID
BA82332094
類似資料
1
日常の食
2
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
3
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 / 野瀬泰申著
4
食文化の領域と展開
5
異文化との接触と受容
6
日本人は何を食べてきたのか / 永山久夫監修
7
47都道府県・乾物/干物百科 / 星名桂治著
8
47都道府県・汁物百科 / 野崎洋光, 成瀬宇平著
9
日本食生活史 / 渡辺実著
10
パンと昭和 / 小泉和子編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:18回