この情報を出力する

このページのリンク

イチ カラ ツクル アメ
イチからつくるあめ / 本間祐子編 ; 眞鍋久編 ; 赤池佳江子絵
(イチは、いのちのはじまり)

データ種別 図書
出版情報 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.2
本文言語 日本語
大きさ 36p ; 27cm
目次/あらすじ

所蔵情報を非表示

図書館/第3書庫(大型本) 588.3/H 85
01956924

9784540181375

書誌詳細を非表示

一般注記 イチからあめをつくってみよう! サツマイモやもち米であめをつくる工程を写真とともに解説。麦芽でデンプンが甘くなるわけや、「甘み」の種類、水あめを煮つめてつくる「かたいあめ」なども説明する。
文献:p35
著者標目 本間, 祐子 <ホンマ, ユウコ>
真鍋, 久 <マナベ, ヒサシ>
赤池, 佳江子 <アカイケ, カエコ>
件 名 BSH:
分 類 NDC8:588.38
NDC9:588.38
NDC10:588.38
書誌ID TT40061513
ISBN 9784540181375

 類似資料