尾道市立大学の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
大学等の一般公開されている論文・情報を検索します。
大学等研究機関の蔵書を検索します。
国立国会図書館の蔵書を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:295件
食べられる生きものたち : 世界の民族と食文化48 / 「月刊みんぱく」編集部編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
図書
食べものがたりのすすめ : 「食」から広がるワークショップ入門 / 湯澤規子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.4. - (かんがえるタネ)
人類の食文化 / 吉田集而責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - (講座食の文化 ; 第1巻)
食の情報化 / 井上忠司責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - (講座食の文化 ; 第5巻)
食生活と文明 / NHK海外取材班著
東京 : 日本放送出版協会 , 1975.2
聞き書アイヌの食事 / 萩中美枝 [ほか] 執筆
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.11. - (日本の食生活全集 ; 48)
不健康長寿国ニッポン / 西丸震哉,藤本敏夫著
東京 : 家の光協会 , 1986.7
カレーライスと日本人 / 森枝卓士著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (講談社現代新書 ; 937)
たべものと日本人 / 河野友美著
東京 : 講談社 , 1974.12. - (講談社現代新書 ; 378)
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
1: 素材編,2: つくり方・食べ方編. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1993.2. - (日本の食生活全集 ; 49-50)
アラブ / 大塚和夫責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.2. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 10)
中南米 / 山本紀夫責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 13)
スペイン / 立石博高著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 14)
極北 / 岸上伸啓責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 20)
男の食事 : 健康だけならこんなに簡単!! / 小川万紀子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2000.3
フードスケープ : 私たちは食べものでできている = Foodscape : we are what we eat / アーツ前橋監修
東京 : KTC中央出版 , 2016.10
粗食のすすめ : 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 / 幕内秀夫著
新版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2010.8. - (プレミア健康選書)
粗食のすすめ実践マニュアル : 食生活改善のための指針 / 幕内秀夫著
日本人のひるめし / 酒井伸雄著
東京 : 吉川弘文館 , 2019.3. - (読みなおす日本史)
食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8. - (フォーラム人間の食 ; 第2巻)