尾道市立大学の蔵書を検索します。
日本の論文を検索します。
大学等の一般公開されている論文・情報を検索します。
大学等研究機関の蔵書を検索します。
国立国会図書館の蔵書を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 歴史)
該当件数:37件
中国飲食故事 / 金新著 ; 國久健太訳
東京 : 浙江出版集団東京 , 2019.12
図書
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 日本放送出版協会 , 1972.12. - (NHKブックス ; 173)
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11. - (読みなおす日本史)
あの日、あの味 : 「食の記憶」でたどる昭和史 / 月刊『望星』編集部編
東京 : 東海教育研究所. - 秦野 : 東海大学出版会 (発売) , 2007.3
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]
東京 : 講談社 , 2013.3. - (講談社学術文庫 ; [2159])
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
歴メシ! : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司著
東京 : 柏書房 , 2017.8
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2018.10. - (「食」の図書館)
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 原書房 , 2007.3
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.10. - (歴史文化ライブラリー ; 240)
中国飲食文化 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 青土社 , 2001.11
中華文人食物語 / 南條竹則著
東京 : 中央公論新社 , 2024.6. - (中公文庫 ; [な-83-1])
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 2013.6. - (ちくま文庫 ; [ち-14-1])
日本料理史 / 原田信男 [著]
東京 : 講談社 , 2024.7. - (講談社学術文庫 ; [2828])
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.12. - (歴史文化ライブラリー ; 245)
火の賜物 : ヒトは料理で進化した / リチャード・ランガム著 ; 依田卓巳訳
東京 : NTT出版 , 2010.3
江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]
東京 : 講談社 , 2012.11. - (講談社学術文庫 ; [2142])
「図説」食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2023.6